March 16, 2020

Submitted by: Fartyka, Aprily Triadha
On: Mar 16, 2020 @ 11:35 AM
IP: 125.160.66.2

• 1. Title [Judul]: Perbandingan Evaluasi Program Badan Usaha Milik Kampung (Bumkam) Dalam Pemberdayaan Masyarakat (Studi Di Kampung Linggang Bigung Dan Kampung Bangun Sari Kecamatan Linggang Bigung Tahun 2015-2018 Di Kabupaten Kutai Barat)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Aprily Triadha Fartyka
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perbandingan, Evaluasi Program BUMKam, Pemberdayaan Masyarakat
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Perbandingan Evaluasi Program BUMKam dalam Pemberdayaan Masyarakat di Kampung Linggang Bigung dan Kampung Bangun Sari. Fokus penelitian menyoroti bagaimana Evaluasi Program Pemberdayaan Masyarakat berdasarkan idikatornya. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik Purvosive Sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dekskriptif kualitatif yang bertujuan untuk memberikan dekskripsi pada masing masing variable yang di teliti. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data komparatif konstan. Hasil penelitian menunjukan bahwa program pemberdayaan dari program BUMKam di Kampung Linggang Bigung dan Kampung Bangun Sari telah dilaksanakan pada Tahun 2015-2018. Akan tetapi program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan BUMKam Kampung Bangun Sari lebih berhasil dalam memberdayakan masyarakat ketimbang Kampung Linggang Bigung.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Erwin Resmawan, M.Si dan Dr. Iman Surya, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document