Alasan Penutupan Pusat Penahanan Imigran di Pulau Manus oleh Papua Nugini Tahun 2016 (Vivi Dwi Setiawati)

March 17, 2020

Submitted by: Dwi, Vivi
On: Mar 17, 2020 @ 7:43 AM
IP: 118.96.40.90

• 1. Title [Judul]: Alasan Penutupan Pusat Penahanan Imigran di Pulau Manus oleh Papua Nugini Tahun 2016
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Vivi Dwi Setiawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Decision Making, Refugges and Asylum Seekers Manus Island, and Papua New Guinea
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas penutupan pusat penahan imigran yang berada di Pulau Manus yang dilakukan oleh Papua Nugini akibat dari adanya pelanggaran HAM bagi pengungsi sehingga telah melanggar konstitusi di Papua Nugini. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teori pengambilan keputusan, pencari suaka, dan hak pengungsi dimana sangat mempengaruhi keputusan Papua Nugini dalam menutup pusat detensi Pulau Manus. Adapun hasil dari penelitian ini adalah dipengaruhi oleh faktor internal dan faktor eksternal yang terdapat pada teori pengambilan keputusan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Etha Pasan, S.IP, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 08 November 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: SKRIPSI