KOORDINASI CAMAT DALAM MELAKSANAKAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI KECAMATAN JEMPANG KABUPATEN KUTAI BARAT (Sari Anisa)

June 30, 2020

Submitted by: Web, Admin
On: Jun 30, 2020 @ 11:26 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: KOORDINASI CAMAT DALAM MELAKSANAKAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI KECAMATAN JEMPANG KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sari Anisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Koordinasi, pembangunan, infrastruktur
  • 4. Description [Abstrak] : penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan, Koordinasi Camat dalam Melaksanakan Pembangunan Infrastruktur di Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat. Penelitian ini dilakukan di kantor Camat Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat. Jenis Penelitian ini mengunakan penelitian deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data yaitu dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Selanjutnya Teknik Sampling menggunakan Teknik Purposive Sampling. Dalam penelitian ini yang menjadi fokus penelitan adalah Koordinasi Camat dengan Petinggi Kampung dan Faktor yang mendukung dan menghambat dalam pembangunan infrastruktur di kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat. Pengumpulan data dilakukan Key Informan yaitu Camat di Kecamatan Jempang dan yang menjadi Inforaman yaitu kepala Kampung atau Petinggi kampung di Kampung Tanjung Isuy, Petinggi Kampung Tanjung Jan, Petinggi Kampung Pulau Lanting dan Petinggi Kampung Tanjung Jone, Kapolsek Tanjung Isuy, Koramil Tanjung Isuy serta Masyarakat sekitar Kampung Tanjung Isuy, Kampung Tanjung Jan, Kampung Pulau Lanting dan Kampung Tanjung Jone. Analisis yang di gunakan adalah Analisis Data Kualitatif Model Interaktif menurut versi Mathew B. Miles dan A. Mchael Huberman. Hasil penelitian dari Koordinasi Camat dalam Melaksanakan Pembangunan Infrastruktur di Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat dilakukan dalam bentuk Koordinasi Vertikal dan Koordinasi Horizontal. Koordinasi vertikal dilakukan dari Camat sebagai Pimpinan pemerintah dengan Kepala Kampung, yang melakukan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan setiap tahun dan pada rapat koordinasi tingkat kecamatan yang diadakan sewaktu-waktu bila diperlukan. Sedangkan Horizontal dilakukan camat dengan aparat terkait yaitu Koramil dan Kapolsek dalam upaya pemeliharaan dan perbaikan Pembangunan di wilayah Kecamatan Jempang.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Anwar, S.Sos., MM, Melati Dama, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel