PENGAWASAN DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KALIMANTAN TIMUR TERHADAP PELAKSANAAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH DI PROVINSI KALIMANTAN TIMUR TAHUN 2016 (Rendi Pardian Putra)

July 14, 2020

On: Jul 14, 2020 @ 11:39 AM
IP: 125.160.64.112

• 1. Title [Judul]: PENGAWASAN DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KALIMANTAN TIMUR TERHADAP PELAKSANAAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH DI PROVINSI KALIMANTAN TIMUR TAHUN 2016
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rendi Pardian Putra
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengawasan,Dprd,Apbd
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan mendeskripsikan Pengawasan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Timur Terhadap Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah di Provinsi Kalimantan Timur tahun 2016 dan factor apa saja yang menjadi kendala dihadapi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Timur dalam melakukan pengawasan Fokus penelitian ini adalah Pengawasan dalam pembahasan anggaran yang dilakukan pemda dengan DPRD,pengawasan pada saat program sedang berjalan, pengawasan pada saat penerimaan dari laporan BPK serta kendala-kendala yang menghambat pengawasan yang dilakukan. Dari analisis penelitian, data yang ada diolah dan dianalisis menggunakan analisis deskriftif kualitatif dengan tekni analisis data model interaktif yang dikemukakan oleh Miles dan hubermen. Yaitu dengan pengumpulan data,penyederhanaan data, penyajian data dan terakhir adalah penarikan kesimpulan. Hasil Penelitian menunjukan bahwa pengawasan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Timur terhadap pelaksanaan APBD telah dilakukan pengawasan semaksimal mungkin dimulai dari pengawasan dalam pembahasan anggaran yang dilakukan Pemerintah Daerah dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah,Pengawasan yang dilakukan pada saat program berjalan dan Pengawasan pada saat menerima laporan dari Badan Pengawas Keuangan namun dalam hal melakukan pengawasan DPRD medapat kendala dalam pengawasan namun setiap kendala yang dihadapi ada solusi yang diberi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muh Jamal Amin, M.Si dan Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal