KINERJA PEGAWAI PUSKESMAS HARAPAN BARU DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT DI KELURAHAN HARAPAN BARU KECAMATAN LOA JANAN ILIR KOTA SAMARINDA (Arief Priyatna)

August 7, 2020

On: Aug 7, 2020 @ 2:03 PM
IP: 125.160.65.121

• 1. Title [Judul]: KINERJA PEGAWAI PUSKESMAS HARAPAN BARU DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT DI KELURAHAN HARAPAN BARU KECAMATAN LOA JANAN ILIR KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Arief Priyatna
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, Pegawai, Pelayanan, Puskesmas
  • 4. Description [Abstrak] : Latar belakang penulisan ini mengenai kinerja pegawai puskesmas Harapan Baru dalam memberikan pelayanan kesehatan di puskesmas Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir Kota Samarinda, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja dan pelayanan pegawai Puskesmas Harapan Baru Kota Samarinda dan untuk mengetahui faktor pendukung dan faktor penghambat yang dihadapi oleh pegawai puskesmas Harapan Baru dalam rangka pelayanan keehatan masyarakat. Dalam penelitian ini adalah bersifat deskriptif kualitatif dengan fokus produktivitas, kualitas layanan, responsivitas, responsibilitas, dan akuntabilitas. Dalam pengumpulan sumber data dilakukan secara teknik purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel yang didasarkan pada pertimbangan atau kriteria tertentu. Yaitu subjek yang menguasai permasalahan sesuai dengan topik dan fokus penelitian, misalnya Informannya adalah orang yang menguasai permasalahan, memiliki informasi dan bersedia memberikan informasi mengenai kinerja pegawai dalam pelayanan kesehatan masyarakat. Hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa kinerja pegawai puskesmas sebenarnya masih kurang sesuai dengan standar yang diterapkan dan masih ada oknum yang tidak disiplin masalah efisiensi waktu dan juga masih kurangnya sumber daya manusia di puskesmas Harapan Baru serta faktor pendukung dan penghambat dari kinerja pegawai dalam pelayanan kesehatan masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanudin, M.Si dan Dr. Rita Kalalinggi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal