PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PELAKSANAAN SISKAMLING DI GANG DAMAI RT. 29 KELURAHAN LOK BAHU KOTA SAMARINDA (Fitri Ayu Komala)

September 11, 2020

On: Sep 11, 2020 @ 2:09 PM
IP: 61.5.110.89

• 1. Title [Judul]: PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PELAKSANAAN SISKAMLING DI GANG DAMAI RT. 29 KELURAHAN LOK BAHU KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fitri Ayu Komala
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Siskamling, Masyarakat, Partisipasi
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan siskamling di Gang. Damai RT.29 Kelurahan Lok Bahu Kota Samarinda beserta faktor penghambat dan faktor pendukungnya. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, sumber data primer adalah masyarakat sekitar Gang. Damai RT.29 Kel.Lok Bahu Kota Samarinda. Data dikumpulkan dari teknik wawancara, observasi dan dokumentasi, yang kemudian dianalisis secara kualitatif dengan menggunakan model interaktif. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan siskamling di Gang. Damai RT.29 Kelurahan Lok Bahu Kota Samarinda belum berjalan maksimal hal ini dapat dilihat dari minimnya kerjasama antar warga untuk melakukan kegiatan siskamling, kurangnya sosialisasi yang dilakukan oleh ketua RT.29 dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terkait kegiatan siskamling, serta faktor-faktor penghambat lainnya yaitu faktor kurangnya fasilitas seperti sudah tidak ada pos ronda yang memadai, RT yang kurang merangkul masyarakat sehingga partisipasi masyarakat secara keseluruhan belum merata.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Hartutingsih, M,S dan Drs. H. Badruddin Nasir, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal