Kajian Tentang Tradisi Berlimbur pada Budaya Erau di Desa Kutai Lama Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara. (Sri Devi)

October 22, 2020

On: Oct 22, 2020 @ 7:50 PM
IP: 114.125.213.222

• 1. Title [Judul]: Kajian Tentang Tradisi Berlimbur pada Budaya Erau di Desa Kutai Lama Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara.
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sri Devi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kajian, Tradisi, Berlimbur, Budaya, Erau.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggali bagaimana Tradisi berlimbur yang dilaksanakan pada saat budaya erau dilakukan, agar kedepanya dapat memberikan informasi maupun pengetahuan bagi semua masyarakat. Analisis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data interaktif dari Matthew B. Milles dan A. Michael Huberman dengan cara pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukan bahwa Kajian tentang Tradisi Berlimbur pada Budaya Erau di Desa Kutai Lama Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara berjalan sesuai dengan yang dilakukan oleh masyarakat, dilihat dari prosesi berlimbur, makna berlimbur dan juga tindakan ataupun perilaku masyarakat pada prosesi berlimbur. Dari segala cara yang dilakukan pada prosesi berlimbur tentunya memiliki makna yang baik, dan masyarakat lembaga adat juga telah melakukan segala yang terbaik, dan berharap untuk kedepanya lebih di tingkatkan lagi kerja samanya dengan semua masyarakat-masyarakat setempat dalam menjaga, mendukung dan juga melestarikan tradisi budaya berlimbur pada tradisi budaya erau.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Badruddin Nasir, M.Si, Dra. Lisbet Situmorang, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Oktober 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi