October 23, 2020

Submitted by: Ramdani, Rizal
On: Oct 23, 2020 @ 10:34 PM
IP: 125.160.65.101

• 1. Title [Judul]: Implementasi Program Kerja Australia Indonesia Partnership For Emerging Infectious Diseases (AIP-EID) Dalam Menangani Virus Highly Phatogen Avian Influenza Di DKI Jakarta Periode 2010-2014
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Rizal Ramdani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Australia Indonesia Partnership (AIP-EID), HPAI, DKI Jakarta
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil implementasi kerjasama antara Indonesia dan Australia. Kerja sama tersebut terjalin dalam program Kemitraan Australia Indonesia untuk Emerging Infectious Diseases (AIP-EID) yang bertujuan untuk mengatasi penyebaran virus Highly Phatogen Avian Influenza (HPAI) di DKI Jakarta. Pelaksanaannya dilakukan di DKI Jakarta karena angka penularan dan kematian manusia dan unggas tertinggi di Indonesia. Konsep kerjasama bilateral menggambarkan kerjasama antara Indonesia dan Australia, dan Human Security Theory dijadikan sebagai pilar kepentingan Indonesia dalam menangani tingkat penyebaran virus Highly Phatogen Avian Influenza (HPAI).
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Chairul Aftah, S.IP, MIA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document