Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalimantan Utara. (Meri Mardianti)

October 31, 2020

On: Oct 31, 2020 @ 5:13 PM
IP: 182.1.223.234

• 1. Title [Judul]: Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalimantan Utara.
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Meri Mardianti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Efektivitas Manajemen Sumber Daya Manusia
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara dalam rangka meningkatankan kualitas sumber daya manusia dan untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang mempengaruhi Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Badan Kepegaawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Adapun fokus penelitian ini yaitu kuantitas kerja, kualitas kerja, pemanfaatan waktu dan peningkatan kualitas sumber daya manusia serta faktor yang mempengaruhi efektivitas kerja pegawai di kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara. Sumber data primer adalah Kepala Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara selaku Key Informan, dan Informan peneliti yakni Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara, Kabid Pembinaan dan Informasi Pegawai, Kabid Perencanaan dan Pengembangan Pegawai, Kasubid Dokumentasi dan Informasi Pegawai, Kasubid Mutasi Pegawai, Kasubid Peningkatan Kesejahteraan Pegawai, Kasubid Kedudukan Hukum dan Disiplin Pegawai, Kasubid Pengembangan Karir Pegawai, Kasubid Pengadaan dan Pensiunan Pegawai, Kasubag Umum dan Kepegawaian, Kasubag Perencanaan dan Keuangan. Informan lainnya yaitu Staf Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara sudah memenuhi standar kerja yang telah ditentukan oleh instansi tersebut. Dilihat dari daftar hadir pegawai yang cukup disiplin dalam kehadirannya, meskipun pada saat-saat tertentu ada pegawai yang melanggar aturan yang telah ditetapkan dari instansi di karenakan faktor-faktor lingkungan yang ada di sekitar kantor. Untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara sudah sesuai dengan peraturan yang ditetapkan, karena setiap pegawai yang berkeinginan untuk memiliki jabatan maupun yang sudah memiliki jabatan dibeikan peluang untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan (diklat) yang diadakan dalam daerah maupun diluar daerah. Hal tersebut guna untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan untuk mencapai tujuan visi dan misi dari Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Utara.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si, Drs. M. Z. Arifin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 31 Oktober 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi