Pengeloaan Arsip Dalam Meningkatkan Pelayanan Pada Kantor Kelurahan Muara Jawa Ulu Kabupaten Kutai Kartanegara (Ayuni Akhmal Hayati)

November 26, 2020

Submitted by: Akhmal hayati, Ayuni
On: Nov 26, 2020 @ 8:54 PM
IP: 110.139.122.201

• 1. Title [Judul]: Pengeloaan Arsip Dalam Meningkatkan Pelayanan Pada Kantor Kelurahan Muara Jawa Ulu Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ayuni Akhmal Hayati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pengeloaan, arsip, pelayanan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengelolaan Arsip Dalam Meningkatkan Pelayanan Pada Kantor Kelurahan Muara Jawa Ulu Kabuptaen Kutai Kartanegara. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan dengan menggunakan metode observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis data model interaktif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengelolaan Arsip Dalam Meningkatkan Pelayanan Pada Kantor Kelurahan Muara Jawa Ulu Kabuptaen Kutai Kartanegara yang telah di operasionalkan belum sepenuhnya optimal karena ada beberapa kendala yang di hadapi. Tidak adanya ruangan khusus untuk penyimpanan arsip inaktif dan juga pemeliharaan arsip masih belum sesuai dengan langkah-langkah pemeliharaan arsip. Diharapkan kedepannya dengan tersedianya ruang khusus untuk penyimpanan arsip inaktif tersebut akan lebih baik dan maksimal. Sehingga dalam pengelolaan arsip dapat terlaksana secara optimal dan efektif pula dalam melakukan suatu kegiatan organisasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Iman Surya, S.Sos,M.Si, Hj. Letizia Dyastari, S.Sos, M.SI
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 November 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi