MANAJEMEN KEARSIPAN PEGAWAI DI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR ( Fardhoni Abdi Muzammel)

December 28, 2020

On: Dec 28, 2020 @ 1:36 PM
IP: 125.160.65.124

• 1. Title [Judul]: MANAJEMEN KEARSIPAN PEGAWAI DI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fardhoni Abdi Muzammel
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Manajemen, Kearsipan, Pegawai.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan manajemen kearsipan di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur dan untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang menghambat kegiataan manajemen Kearsipan di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Jenis penelitian yang dilakukan dengan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, perencanaan kearsipan BKD Provinsi Kaltim ada 2 sistem, yaitu: sistem kearsipan secara digital, dan secara manual. Pengorganisasian kearsipan BKD Provinsi Kaltim, yang mengelola arsip dan penataan bertanggungjawabnya langsung kepada pimpinannya masing-masing. Pengarahan pengelolaan kearsipan di BKD Provinsi Kaltim, yaitu pelatihan dan studi banding pengelolaan arsip, yang biasanya dilaksanakan oleh BKN, dan pengarahan dari ANRI. Pengawasan kearsipan selalu dilakukan, Pengawasan ada dilakukan oleh pimpinan, dengan melakukan penagwasan ke semua sub bidang di BKD Provinsi Kaltim. Faktor pendukung dari tersedianya alat bantu scan, kelengkapan prasana dan sarana, pegawai yang sudah berpengalaman dapat membantu, pegawai yang melakukan kesalahan, anggaran BKD Provinsi Kaltim, komitmen pimpinan terhadap visi dan misi untuk memajukan inovasi serta memperbaiki kekurangan dan berjalan bersama, tersedianya tempat roll opec, dan ATK. Faktor penghambat dari kurangnya kesadaran pegawai, kebanyakan pegawai meremehkan arsip data, sehingga mereka tidak teliti dalam mencopy atau scan data, pegawai tidak disiplin, BKD Provinsi Kaltim masih kekurangan tenaga pegawai, dan terkadang pegawai tidak mau melengkapi data dokumen yang kurang.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si dan Drs. H. M.Z. Arifin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal