Analisis Komunikasi Pimpinan Dengan Anggota Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Samarinda (Della Mellinda Agiestha)

December 28, 2020

On: Dec 28, 2020 @ 4:16 PM
IP: 36.82.208.249

• 1. Title [Judul]: Analisis Komunikasi Pimpinan Dengan Anggota Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Della Mellinda Agiestha
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Komunikasi, Pimpinan, HIPMI
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan untuk menganalisis komunikasi pimpinan dan kendala-kendala dalam komunikasi pimpinan dengan anggota HIPMI Samarinda. Fokus penelitian dalam penelitian, yaitu Pemahaman pada pesan yang disampaikan Pimpinan, keterbukaan pemimpin dalam memberikan dan menerima informasi, kepercayaan pegawai pada pesan yang disampaikan pimpinan, perubahan pada sikap pegawai dan hubungan yang baik antara pemimpin dengan pegawai, Pengambilan data, dalam penelitian ini menggunakan data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari objek yang diteliti melalui prosedur dan teknik pengambilan data yang berupa observasi, wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis komunikasi pimpinan dengan anggota Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Samarinda berjalan dengan baik. Hal tersebut terbukti dari indikator- indikator komunikasi pimpinan yang berjalan dengan baik,misalnya pesan yang disampaikan pimpinan dapat dipahami oleh anggotanya, pemimpin terbuka akan informasi dan mudahnya informasi diakses demi kelancaran kegiatan anggota, dan para nggota HIPMI Samarinda juga menaruh kepercayaan terhadap nformasi yang disampaikan pimpinannya, dan para anggota terdorong untuk lebih bekerja sama dan adanya hubungan baik antara pimpinan dan anggota.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Silviana Purwanti, S.Sos., M. Si Dan Drs. Ghufron, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28 Desember 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal