Peran Organisasi Masyarakat (ORMAS) Ikatan Pemuda Loktuan Bersatu (IPLB) Dalam Keberdayaan Masyarakat Kelurahan Loktuan Kota Bontang. (Jhonatan Suryanata)

January 26, 2021

On: Jan 26, 2021 @ 9:39 PM
IP: 114.122.231.239

• 1. Title [Judul]: Peran Organisasi Masyarakat (ORMAS) Ikatan Pemuda Loktuan Bersatu (IPLB) Dalam Keberdayaan Masyarakat Kelurahan Loktuan Kota Bontang.
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Jhonatan Suryanata
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peranan Organisasi, Pemberdayaan, Masyarakat
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini menjelaskan Peranan ormas IPLB dalam memberdayakan masyarakat Kelurahan Loktuan Kota Bontang, jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, penelitian ini menggunakan data primer yag bersumber dari ketua dan pengurus Ormas IPLB dan data sekunder yang besumber dari seklur Kelurahan Loktuan, masyarakat Kelurahan Loktuan, internet, dan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan Ormas IPLB dalam memberdayakan masyarakat Kelurahan Loktuan adalah untuk meningkatkan keberdayaan masyarakat Kelurahan Loktuan yang selama ini kurang memiliki SDM yang terampil dan professional. Ormas IPLB menunjukkan peranannya sebagai motivator, fasilitator, Pembina, dan mobilisator terhadap masyarakat Kelurahan Loktuan agar bisa memiliki SDM yang berkualitas dan bisa sejahtera pada masa yang akan datang.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah M.S., Zulkifli Abdullah, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 Januari 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi