Adat dan Tradisi Masyarakat Suku Dayak Kayan di Miau Baru Kalimantan Timur: Dinamika Perubahan Sosial dan Kebudayaan (Juniar Purba, Martinus Nanang, Paulus Jarmin, A. Anzieb, Agustin Nurmanina)

August 24, 2013
Filed under: Buku, Karya Ilmiah Dosen

Data Karya Ilmiah Dosen

On: Aug 24, 2013 @ 7:58 AM
IP: 180.248.64.168

• Judul: Adat dan Tradisi Masyarakat Suku Dayak Kayan di Miau Baru Kalimantan Timur: Dinamika Perubahan Sosial dan Kebudayaan
  • Pengarang (nama dosen): Juniar Purba, Martinus Nanang, Paulus Jarmin, A. Anzieb, Agustin Nurmanina
  • Abstrak (max. 1600 atau 250 kata): Buku ini adalah hasil studi etnografis yang menguraikan dan menjelaskan dengan rinci sejarah migrasi orang Kayan dari Dataran Tinggi Apo Kayan ke Miau Baru. Juga disajikan dinamika sosial dan budaya dalam aspek religi, hukum adat, dan mata pencarian.
  • Kata Kunci (max. 80 huruf atau 10 kata): Kayan Miau Baru, migrasi, religi, adat, perubahan sosial-budaya
  • Program Studi/Unit Kerja: Sosiatri-Sosiologi
  • Jenis Karya Ilmiah (type of material): Buku
  • Tempat Terbit (Kota) [untuk non jurnal]: Pontianak
  • Penerbit/Lembaga [non jurnal]: Balai Pelestarian Nilai Budaya Pontianak dan STAIN Pontianak
  • Tahun Terbit [non jurnal]: 2012
  • File (max. 8 Mb): Cover buku Kayan (08-24-13-07-58-48).jpg (85 kB)
  • Keterangan: Kata Pengantar Pakar: Dr. Gaudentius Simon Devung, M.Pd, M.Si.

3,883 total views, 1 views today