Partisipasi Politik Masyarakat Dalam Pemilihan Legislatif Tahun 2019 Di Kabupaten Bulungan (Muhammad Awaluddin Iqbal)

February 23, 2021

On: Feb 23, 2021 @ 9:13 PM
IP: 125.160.64.81

• 1. Title [Judul]: Partisipasi Politik Masyarakat Dalam Pemilihan Legislatif Tahun 2019 Di Kabupaten Bulungan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Awaluddin Iqbal
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Partisipasi politik, pemilu legislatif, Bulungan.
  • 4. Description [Abstrak] : Partisipasi politik masyarakat Kabupaten Bulungan dalam pemilihan legislatif yang pertama di selenggarakan pasca pemekaran kedalam Provinsi Kalimantan Utara menjadi menarik untuk diteliti mengingat partisipasi politik mengalami fluktuasi dalam tiga kali pemilihan legislatif. Tingginya tingkat partisipasi politik mengindikasikan kesadaran politik masyarakat Bulungan yang tinggi terhadap pemilu legislatif 2019. Sementara itu tingkat partisipasi politik yang rendah menunjukkan bahwa masyarakat Bulungan masih sibuk dengan aktivitas kegiatan pekerjaan sehari-hari serta belum percaya terhadap janji-janji yang disampaikan oleh para wakil rakyat yang akan bertarung untuk menduduki kursi di DPRD Kabupaten Bulungan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Muh. Hairul Saleh, MA , Moh Taufik, S,Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Februari 2020
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal