PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI TK2D (TENAGA KERJA KONTRAK DAERAH) DI KANTOR CAMAT KECAMATAN TELEN KABUPATEN KUTAI TIMUR ( Febriyani)

February 27, 2021

On: Feb 27, 2021 @ 2:10 PM
IP: 125.160.66.46

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI TK2D (TENAGA KERJA KONTRAK DAERAH) DI KANTOR CAMAT KECAMATAN TELEN KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Febriyani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Kinerja Pegawai, Tenaga Kerja Kontrak Daerah
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) Mengukur dan mengetahui pengaruh variabel kepemimpinan terhadap kinerja pegawai TK2D di Kantor Kecamatan Telen Kabupaten Kutai Timur, 2) Mengukur dan mengetahui pengaruh variabel motivasi pegawai terhadap kinerja pegawai TK2D di Kantor Kecamatan Telen Kabupaten Kutai Timur, 3) Mengukur dan mengetahui pengaruh variabel kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai TK2D di Kantor Kecamatan Telen Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif asosiatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pegawai TK2D di Kantor Camat Kecamatan Telen Kabupaten Kutai Timur berjumlah 28 orang dan teknik sampling yang digunakan ialah teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, penilaian kepustakaan, dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan Korelasi Product Moment, Uji Koefisien Determinasi, Regresi Linier Sederhana, Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai TK2D di Kantor Camat Kecamatan Telen sebesar 11,90% dan bila dilihat pedoman pemberian interpretasi koefisien korelasi pada hubungan yang rendah. Besarnya pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai TK2D di Kantor Camat Kecamatan Telen sebesar 27,82% dan bila dilihat pedoman pemberian interpretasi koefisien korelasi pada hubungan yang sedang. Besarnya pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai TK2D di Kantor Camat Kecamatan Telen sebesar 0.5424 artinya hubungan diantara variabel adalah positif dan tingkat hubungan yang sedang. Nilai T table diketahui sebesar 4.58 dengan demikian dapat disimpulkan yakni secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Heryono Susilo Utomo, M.Si dan Dr. Fajar Apriani, S. Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal