PERSEPSI MAHASISWA MAJELIS TAKLIM TERHADAP “TAMAN” PUSDIMA UNIVERSITAS MULAWARMAN (Dira Rahmanita)

March 3, 2021

Submitted by: Rahmanita, Dira
On: Mar 3, 2021 @ 10:52 AM
IP: 125.160.43.149

• 1. Title [Judul]: PERSEPSI MAHASISWA MAJELIS TAKLIM TERHADAP “TAMAN” PUSDIMA UNIVERSITAS MULAWARMAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dira Rahmanita
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Persepsi, Majelis Taklim, “TAMAN” Pusdima
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Universitas Mulawarman sebagai peserta majelis taklim terhadap kegiatan majelis taklim yang dilaksanakan oleh Pusdima yaitu “TAMAN”. Persepsi yang diperhatikan yaitu mengenai penyerapan atau penerimaan, pengertian atau pemahaman, dan penilaian atau evaluasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah dengan membagikan kuesioner, pengambilan data di internet dan dokumentasi. Populasi dan sampel yang digunakan adalah mahasiswa Universitas Mulawarman yang mengikuti kegiatan majelis taklim “TAMAN” Pusdima. Hasil penelitian ini adalah persepsi mahasiswa majelis taklim terhadap “TAMAN” Pusdima Universitas Mulawarman, sudah sangat baik/efektif berkaitan dengan lokasi, waktu, tutorial (pendakwah), dan materi dalam kegiatan “TAMAN” Pusdima, sehingga masyarakat tidak perlu menanggapi negatif sesuai dengan pemberitaan yang ada mengenai kegiatan majelis taklim di lingkungan universitas, khususnya “TAMAN” Pusdima Universitas Mulawarman.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Abdullah Karim, M.S., Nur Hasanah, S.Sos., M.Si.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article