Retribusi Parkir Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Balikpapan (Ardin Fattah)

September 8, 2013

Submitted by: Fattah, Ardin
On: Sep 8, 2013 @ 10:36 PM
IP: 112.215.66.72

• 1. Title [Judul]: Retribusi Parkir Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Balikpapan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ardin Fattah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Retribusi Parkir, Keuangan Daerah, Pendapatan Asli Daerah
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang bagaimana meningkatkan pemasukan retribusi daerah dari sektor parkir di kota Balikpapan, dan apa saja faktor penghambat dalam upaya peningkatan pendapatan asli daerah dari sektor parkir di kota Balikpapan,. Artikel ini menyoroti tentang wajib retribusi serta bersarnya tarif retribusi parkir, prosedur pemungutan retribusi, pengawasan pemungutan retribusi dan meningkatkan kapasitas penerimaan, faktor penghambatnya. Temuan menunjukan bahwa wajib retribusi serta besarnya tarif yang di tetapkan bisa di terima masyarakat, prosedur pemungutan retribusi juga berjalan dengan baik, pengawasan pemungutan retribusi sudah berjalan dengan baik sesuai dengan Peraturan Daerah Balikpapan, meningkatkan kapasitas penerimaan sudah sesuai dengan peraturan daerah yang di tetapkan walikota. faktor penghambat dalam penelitian ini adalah maraknya parkir liar, serta masih minimnya sarana dan prasarana parkir di kota Balikpapan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Pembimbing I Dra. Rita Kalla Linggi, M.Si Pembimbing II Mohammad Taufik, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Juni 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal