Program Training (Pelatihan) Terhadap Kualitas Karyawan (Ariza Luky Faraditha)

February 22, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: Luky, Ariza
On: Feb 22, 2013 @ 12:30 PM
IP: 110.139.148.58

• 1. Title [Judul]: Program Training (Pelatihan) Terhadap Kualitas Karyawan
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Ariza Luky Faraditha
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelatihan/Training dan Kualitas Karyawan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan dalam menghasilkan karyawan yang berkualitas pada PT Sucofindo Cabang Samarinda khususnya pada bagian Administrasi. Berdasarkan Uji – F (Uji signifikan simultan) disimpulkan bahwa ke-empat variabel pelatihan bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas karyawan . Hal tersebut dapat diketahui dari nilai Fhitung (23.582) > Ftabel (2.90) pada α = 5%. Berdasarkan uji – t disimpulkan bahwa dari keempat variabel yang paling dominan mempengaruhi kualitas karyawan yaitu variable bahan-bahan pelatihan dengan nilai thitung sebesar 3.332 dengan tingkat signifikan 0.004 sedangkan variabel yang berpengaruh negatif dan tidak signifikan adalah variabel pelatih/trainer dengan nilai thitung sebesar -1.339 dengan tingkat signifikan 0,395. Koefisien determinan (R²) yaitu dengan nilai 0.832 artinya variabel pelatihan yang terdiri dari variabel pelatih/trainer, bahan-bahan pelatihan, fasilitas pelatihan dan lama pelatihan mampu memberikan penjelasan variable kualitas karyawan sebesar 83,2% dan selebihnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak terdapat pada persamaan model.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si, Adietya Arie H, S.Sos., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: