Implementasi Standar Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat (Shadikin)

February 14, 2014

Submitted by: wirawan,
On: Feb 14, 2014 @ 10:43 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Implementasi Standar Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Shadikin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: implementasi standar Pelayanan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi lebih dalam mengenai Pelayanan Kesehatan Masyarakat di Puskesmas Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat.
    Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskritif kualitatif. Data dan informasi diperoleh dari responden dengan menggunakan wawancara serta didukung dari data yang diperoleh dari dokumen yang sesuai dengan objek penelitian dengan menggunakan teknik analisis data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan dengan langkah observasi, wawancara, dan dokumentasi.
    Pelayanan kesehatan Ibu dan Bayi serta Pelayanan Pengobatan/ Perawatan di Puskesmas Barong Tongkok dalam pelaksanaannya sudah sangat bagus, hal tersebut dapat terlihat dari adanya kejelasan alur pelayanan, batasan waktu pada masing-masing loket, serta biaya pelayanan yang terjangkau, kemampuan petugas yang baik, namun sarana prasarana pelayanan seperti pelayanan kesehatan yang ada peralatan kesehatan masih minim dan kondisi luas ruang pelayanan kesehatan masih minim.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Dr. Enos Paselle, S.Sos,. M.Ap
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 3 Febuari 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejournal