Pengaruh Pendidikan Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada PDAM Kota Samarinda Tahun 2012 (Maulana Setihada)

March 4, 2014

Submitted by: SETIHADA, MAULANA
On: Mar 4, 2014 @ 9:18 AM
IP: 110.139.150.204

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pendidikan Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada PDAM Kota Samarinda Tahun 2012
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Maulana Setihada
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pendidikan, Motivasi, Produktivitas Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Usaha pengembangan dan peningkatan keterampilan karyawan yang bertujuan untuk memperbaiki produktivitas kerja karyawan Perusahaan Daerah Air Minum dalam mencapai hasil kerjanya yang telah ditetapkan oleh perusahaan salah satunya adalah melalui motivasi kerja dan pendidikan sehingga kelangsungan hidup perusahaan dapat dipertahankan dan tujuan perusahaan dapat tercapai secara efektif dan efisien.
    Penelitian ini dilakukan untuk melakukan analisa Pengaruh Pendidikan dan Motivasi terhadap Produktivitas Pegawai pada PDAM Kota Samarinda Tahun 2012. Penelitian ini menggunakan model regresi linear berganda yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian yang diajukan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di PDAM Kota Samarinda, kemudian Sampel yang digunakan sebanyak 78 responden dengan metode Proportionate Stratified Random Sampling. Alat analisis yang digunakan yaitu analisa regresi linear berganda.
    Hasil dari penelitian ini dengan menggunakan SPSS 17.0 diketahui hasil koefisien regresi Y = -0,325 + 0,106X1 + 1,154X2. pada hipotesis pertama berdasarkan hasil Uji F diketahui bahwa variabel Pendidikan dan Motivasi secara bersama-sama terhadap Produktivitas Pegawai PDAM Kota Samarinda dengan hasil Uji F 49,182 dan a 0,000. Hasil dari penelitian ini pada hipotesis kedua menunjukkan bahwa Motivasi memiliki pengaruh yang paling kuat terhadap Produktivitas Pegawai pada PDAM Kota Samarinda Tahun 2012 dengan hasil Uji t 9,863 dan a 0,000. Kemudian nilai Uji Korelasi (R) sebesar 0,753 dan Uji Determinasi (R2) sebesar 0,567.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si / Drs. M. Zaini, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article