STUDI TENTANG PROSES IMPLEMENTASI PENYUSUNAN MATERI MUATAN RENCANA KERJA DAN ANGGARAN SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (RKA-SKPD) DIBAGIAN KEUANGAN SEKRETARIAT KABUPATEN MALINAU (m. shodikin )

May 31, 2014

Submitted by: m. shodikin, dikin
On: May 31, 2014 @ 1:41 PM
IP: 110.136.205.45

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG PROSES IMPLEMENTASI PENYUSUNAN MATERI MUATAN RENCANA KERJA DAN ANGGARAN SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (RKA-SKPD) DIBAGIAN KEUANGAN SEKRETARIAT KABUPATEN MALINAU
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: m. shodikin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: : Implemtasi,Rencana Kerja Dan Anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (RKA-SKPD)
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Studi Tentang Proses Implentasi Penyusunan Materi Muatan Rencana Kerja dan Anggaran Satuan kerja Perangkat Daerah (RKA-SKPD) di Bagian Keuangan Sekreariat Kabupaten Malinau Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian Model Kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif dan untuk memperoleh data penelitian dengan menggunakan pengamatan langsung dilapangan, wawancara serta untuk mendapatkan data yang lebih falid maka peneliti melakukan triangulasi sumber yang memungkinkan bagi peneliti untuk melakukan pengecekan ulang dan dapat melengkapi informasi dari sumber lain. Dari hasil penelitian yang telah diperoleh Penulis dapat menyimpulkan bahwa RKA-SKPD memuat rencana pendapatan, rencana belanja untuk masing-masing program dan kegiatan, serta rencana pembiayaan untuk tahun di rencanakan sampai dengan rincian objek pendapatan, belanja dan pembiayaan serta perkiraan maju untuk tahun berikutnya. Pada daerah kabupaten malinau yang mana pelaksanaan penyusunan RKA-SKPD harus sesuai dengan peraturan yang di tetapkan oleh Mendagri.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Daud Kondorura, M.si, Anwar Alaydrus, S.Sos. M.M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article