Implementasi Peraturan Pemerintah Daerah No. 16 Tahun 2002 Tentang Anak Jalanan di Kota Samarinda (Rizki Rahadian Ramadhan)

November 12, 2014

On: Nov 12, 2014 @ 1:06 AM
IP: 120.161.1.144

• 1. Title [Judul]: Implementasi Peraturan Pemerintah Daerah No. 16 Tahun 2002 Tentang Anak Jalanan di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rizki Rahadian Ramadhan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Anak Jalanan, Dinas Kesejahteraan Sosial
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang penanganan anak jalanan di kota samarinda sudah sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. Hal tersebut dapat dilihat dari proses pelaksanaan mulai pembinaan mental sosial, pembinaan keagamaan, pelatihan keterampilan dan tempat penampungan, semua sudah sesuai dengan prosedur yang ada serta adanya kerjasama antara dinas sosial dan panti asuhan serta yayasan sosial yang siap menampung anak jalanan dan diberikan pembinaan terhadap anak jalanan. sebagai salah satu bentuk keseriusan pemerintah dalam menangani anak jalanan maka dinas kesejahteraan sosial rutin melakukan razia terhadap anak jalanan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanudin, M.Si, Hj. E. Letizia Dyastari S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article