Studi Tentang Kualitas Tenaga Pengajar (Guru) Pada SMPN 17 Sendawar Kabupaten Kutai Barat (Maria Ungin)

February 26, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: maria, ungin
On: Feb 26, 2013 @ 8:30 PM
IP: 180.248.252.33

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Kualitas Tenaga Pengajar (Guru) Pada SMPN 17 Sendawar Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Maria Ungin
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pendidikan, tenaga pengajar, guru, kualitas, politik
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kualitas tenaga pengajar (guru) Jenis Penelitian yang digunakan adalah peneliti Diskriptif Kualitatif pengumpulan data dalam bentuk data primer, data diperoleh secara langsung dari sumber (Informan). Dalam penentuan peneliti menggunakan purposive sampleng yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Dimana Informasi atau data yang dikumpulkan dengan memilih Informan yang dianggap berkompeten untuk menjadi sumber data key informan, diantaranya Kepala Sekolah SMPN 17 Sendawar Kabupaten Kutai Barat. Dan Staff Guru dan Siswa sebagai informan pelengkap. Data sekunder adalah data yang di olah berupa dokumen, arsip-arsip dan instansi terkait. Yaitu analisis data yang diperoleh, kemudian dijabarkan dalam bentuk penjelasan yang sebenarnya, yang diawali dengan proses pengumpulan data, penyederhanaan reduction), penyajian data (data display) dan penarikan kesimpulan (conclution drawing). Dari hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa secara umum, tentang kualitas tenaga pengajar (guru) pada SMPN 17 sendawar kabupaten kutai barat. Kepala Sekolah harus koordinasi dengan staf guru dan siswa dalam kedisiplinan waktu. Sebagian guru yang memiliki jenjang pendidikan S1. Kesimpulannya bagi para guru yang memiliki tingkat S1 harus memberikan contoh bagi staf guru yang belum sertifikasi, dan guru harus memiliki sertifikasi pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr.D.B Paranoan,M.Si, Dr.Rosa Anggaeriny,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26-02-2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article