IMPLEMENTASI PERATURAN PEMERINTAH No. 53 TAHUN 2010 TENTANG DISIPLIN PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KOTA SAMARINDA (FADMIE)

March 4, 2015

On: Mar 4, 2015 @ 1:03 PM
IP: 180.248.66.13

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PERATURAN PEMERINTAH No. 53 TAHUN 2010 TENTANG DISIPLIN PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: FADMIE
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Impelementasi, Peraturan Pemerintah, Pegawai Negeri Sipil
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi Peraturan Pemerintah No 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil khususnya pada Kantor Sekretariat Daerah Bagian Umum Kota Samarinda dan mengetahui Faktor-faktor apa saja yang menjadi penghambat dan pendukung dalam penerapan disiplin Pegawai Negeri Sipil di Kantor Sekretariat Daerah Kota Samarinda.
    Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu melalui Purposive Sampling karena teknik ini yang menentukan sampling yang disesuaikan dengan tujuan penelitian pada Kantor Sekretariat Daerah Kota Samarinda. Teknik analisis data yang dipergunakan adalah metode Analisis Deskriptif Kualitatif.
    Berdasarkan penelitian ini ternyata Implementasi Peraturan Pemerintah No. 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil di Kantor Sekretariat Daerah Kota Samarinda berjalan cukup baik akan tetapi perlu ditingkatkan sebab masih adanya faktor-faktor lain yang menghambat prosesnya. Dengan demikian berdasarkan faktor-faktor tersebut diharapkan akan dapat ditemukan strategi-strategi lain yang dapat digunakan untuk meningkatkan disiplin pada Kantor Sekretariat Daerah Kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si & Hj. E. Letizia Dyastari, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 04 Maret 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Atikel