Pengaruh Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Terhadap Efektifitas Pelatihan Karyawan pada PT. Pupuk Kaltim Bontang (Yunita Wulandari)

April 8, 2015

Submitted by: Wulandari, Yunita
On: Apr 8, 2015 @ 12:44 PM
IP: 36.83.42.189

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Terhadap Efektifitas Pelatihan Karyawan pada PT. Pupuk Kaltim Bontang
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yunita Wulandari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Sistem Informasi Sumber Daya Manusia dan Efektivitas Pelatihan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Terhadap Efektivitas Pelatihan Pada PT Pupuk Kaltim Bontang. Variabel yang dianalisis meliputi variabel bebas (X) sistem informasi sumber daya manusia dan variabel terikat (Y) efektivitas pelatihan. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel sensus. Alat bantu yang digunakan dalam menganalisa menggunakan sofwere SPSS for windows versi 22.0. Hasil analisis dengan menggunakan persamaan regresi linear sederhana menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut : Y’ = -1,103 + 0,017 + + + + + + . Uji t (uji parsial) yaitu tidak ada pengaruh signifikan antara variabel sistem informasi sumber daya manusia (X) terhadap efektivitas pelatihan (Y), pada taraf signifikansi 5%. Nilai R (Koefisien Korelasi) yang diperoleh sebesar 0,771 atau 77,1% dan besarnya pengaruh variabel Sistem Informasi Sumber Daya Manusia terhadap Efektivitas Pelatihan dapat dilihat dari nilai R Square yaitu sebesar 0,595 atau 59,5%.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M. Zaini, M.Si dan Adietya Arie H, S. Sos., M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 8/4/2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal Article