Analisis Kelayakan Investasi Aktiva Tetap Pembelian Mesin Printing Pada PT. Radja Digital Printing Samarinda (Fitra Abdullah)

May 13, 2015

Submitted by: Abdullah, Fitra
On: May 13, 2015 @ 10:43 AM
IP: 110.136.195.122

• 1. Title [Judul]: Analisis Kelayakan Investasi Aktiva Tetap Pembelian Mesin Printing Pada PT. Radja Digital Printing Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fitra Abdullah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Investasi, Kelayakan, Aktiva Tetap
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas mengenai analisis investasi pembelian mesin printing pada PT. Radja Digital Printing Samarinda ditinjau dari aspek keuangan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah rencana pembelian mesin printing yang dilakukan PT. Radja Digital Printing Samarinda memberikan keuntungan atau sebaliknya sehingga layak dijalankan atau tidak. Data yang digunakan adalah data primer (teknik wawancara dengan pihak yang dapat memberikan informasi untuk penelitian ini ) dan data sekunder yang diperoleh dari studi kepustakaan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Metode Analisis yang digunakan adalah kriteria kelayakan investasi yang terdiri dari Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Payback Periode (PP) dan Profitability Index (PI) sebagai metode penilaian investasi dari aspek keuangan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rr. Marliana W, SE., MM dan Eko A Widyanto, SE., M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 13/05/2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal Article