Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pengguna Call Center BPD Kaltim Cabang Samarinda (Suci Ramadhani)

September 28, 2015

Submitted by: Ramadhani, Suci
On: Sep 28, 2015 @ 12:12 PM
IP: 36.83.45.99

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pengguna Call Center BPD Kaltim Cabang Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Suci Ramadhani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas Layanan, Kepuasan Nasabah
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kualitas layanan terhadap Kepuasan Nasabah Pengguna Call Center BPD Kaltim Cabang Samarinda. Indikator dalam penelitian ini pada variabel x (X1) Keandalan menganalisa situasi, (X2) Ketangguhan, (X3) Jaminan, (X4) Sikap variabel y (1) kapuasan general atau keseluruuhan, (2) konfirmasi harapan dan (3) perbandingan dengan situasi ideal. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey yang menggunakan daftar pertanyaan (kuesioner) yang disampaikan langsung kepada responden. Tingkat ukuran yang dipakai dalam pengukuran variabel adalah dengan skala Likert. dalam analisis statistik yang dilakukan dengan bantuan komputer, menggunakan program SPSS 20 untuk membuktikan hubungan dan pengaruh antar variabel-variabel penelitian dengan menggunakan uji data yaitu uji reliabilitas dan uji validitas. Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis diketahui bahwa variabel yaitu keandalan X1, ketangguhan X2, jaminan X3 dan sikap X4 kualitas layanan dan kepuasan nasabah Y memperoleh nilai Y = 5,220 + 0,583 X1 + – 0,209 X2 + 0,102 X3 + -0,054 X4. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan penulis, terdapat pengaruh antara kualitas layanan terhadap kepuasan nasabah pengguna call center BPD Kaltim Cabang Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M. Z. Arifin, M.Si dan Dra. Lilis Juliati, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28/09/2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article