PERSEPSI AUDIENS TERHADAP TAYANGAN D’ACADEMY INDOSIAR DI KELURAHAN SUNGAI PINANG DALAM KECAMATAN SUNGAI PINANG (Maria Yuliani Werung)

November 16, 2015

On: Nov 16, 2015 @ 9:55 AM
IP: 125.160.69.245

• 1. Title [Judul]: PERSEPSI AUDIENS TERHADAP TAYANGAN D’ACADEMY INDOSIAR DI KELURAHAN SUNGAI PINANG DALAM KECAMATAN SUNGAI PINANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Maria Yuliani Werung
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: persepsi, audiens, tayangan televisi, D’Academy indosiar
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Persepsi Audiens Terhadap Tayangan D’Academy Indosiar di Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Samarinda. Fokus penelitian ini meliputi persepsi yang didalamnya terdapat sensasi, atensi dan respon serta Model S-O-R dan Teori Perbedaan Individu. Metode Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang berusaha menggambarkan atau melukiskan obyek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada di lapangan. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui teknik wawancara kepada audiens yang memenuhi kriteria-kriteria tujuan penelitian untuk mengetahui persepsi audiens tentang tayangan tersebut, serta mencari data dari berbagai tulisan artikel, buku-buku dan internet. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa persepsi audiens terhadap tayangan D’Academy Indosiar di Kelurahan Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang Samarinda mempunyai persepsi yang berbeda-beda pada sensasi, Atensi (Perhatian) dan Respon. Kesimpulan yang didapatkan dalam penelitian di Kelurahan Sungai Pinang Dalam yaitu D’Academy mengisi kebutuhan audiens dalam hal hiburan juga memberikan informasi/pengetahuan/wawasan yang coba diterapkan dan dipelajari oleh audiens, selain itu dalam meningkatkan kualitas tayangan diharapkan mengurangi durasi penanyangan yang cukup lama.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Inda Fitryarini, S. Sos., M.Si & Adietya Arie H, S.Sos.,M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 16 November 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel