ANALISIS SWOT DALAM MENENTUKAN STRATEGI PEMASARAN SEPEDA MOTOR HONDA PADA CV. SEMOGA JAYA DI AREA MUARA WAHAU KABUPATEN KUTAI TIMUR (Septinor Bilung )

February 11, 2016

On: Feb 11, 2016 @ 1:42 PM
IP: 180.248.64.158

• 1. Title [Judul]: ANALISIS SWOT DALAM MENENTUKAN STRATEGI PEMASARAN SEPEDA MOTOR HONDA PADA CV. SEMOGA JAYA DI AREA MUARA WAHAU KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Septinor Bilung
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Analisis SWOT, Strategi Pemasaran
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan memberikan alternatif strategi pemasaran sepeda motor Honda pada CV. Semoga Jaya di area Muara Wahau yang paling tepat melalui analisis SWOT. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Alat analisis menggunakan analisis matrik SWOT IFAS dan EFAS. Hasil penelitian menunjukkan kekuatan yang dimiliki oleh CV. Semoga Jaya adalah sumber daya manusia yang terampil, produk yang bervariasi dan lokasi yang strategis. Kelemahan yang dimiiki adalah kurangnya media promosi, saluran distribusi yang jauh, kurangnya Dealer Honda di Area Muara Wahau. Peluang yang dimiliki adalah perkembangan penduduk, sarana pengkreditan, perkembangan industri. Dan ancaman yang ada yaitu lokasi kompetitor, trend masyarakat, permainan harga yang kompetitif. Sehingga diambil alternatif strategi pemasaran yaitu diferensiasi pelayanan, promosi yang gencar dan terarah, menamah sub dealer, mengembangkan daya saing, meningkatkan pelayanan, memanfaatkan perkembangan teknologi dan memperluas area promosi.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rr. Marliana W, SE., MM & Dr. Finnah Fourqoniah, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel