ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) USAHA IKAN ASIN DI DESA TANJUNG ARU KECAMATAN TANJUNG HARAPAN KABUPATEN PASER (Muhammad Suhardi)

February 16, 2016
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Feb 16, 2016 @ 1:42 PM
IP: 125.160.69.209

  • 1. Title [Judul]: ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) USAHA IKAN ASIN DI DESA TANJUNG ARU KECAMATAN TANJUNG HARAPAN KABUPATEN PASER
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Suhardi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Break Even Point (BEP), Usaha Ikan Asin
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya biaya, penerimaan, keuntungan, break even point (BEP), laba/rugi dan perbandingan antara pendapatan dan biaya usaha pengolahan ikan asin di Desa Tanjung Aru Kecamatan Tanjung Harapan Kabupaten Paser. Hasil penelitian diketahui bahwa total biaya produksi yang dikeluarkan responden rata-rata Rp. 7.753.197/bulan, penerimaan yang diperoleh dalam pengolahan ikan asin rata-rata sebesar Rp. 10.911.070/bulan dengan keuntungan rata-rata responden sebesar Rp. 3.157.873/bulan. Revenue Cost Ratio (RCR) usaha pengolahan ikan asin di Desa Tanjung Aru Kecamatan Tanjung Harapan adalah sebesar 1.40 artinya usaha ini menghasilkan keuntungan sebesar 1,40 kali dari total biaya yang dikeluarkan. Titik impas usaha ikan asin baik dari sisi produksi, harga maupun penjualan melebihi titik keseimbangan atau dengan kata lain usaha ini menguntungkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Eko A. Widyanto, SE., M.SA & Umar Hi Salim, SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 16 Februari 2016
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel

Loading

Print Friendly, PDF & Email