Pengaruh Teknologi Informasi Terhadap Pengelolaan Administrasi Kependudukan di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Berau (Eko Mulyono)

March 6, 2013

Submitted by: mulyono, eko
On: Mar 6, 2013 @ 11:38 PM
IP: 118.97.210.154

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Teknologi Informasi Terhadap Pengelolaan Administrasi Kependudukan di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Berau
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Eko Mulyono
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: : pengaruh, Teknologi Informasi, Administrasi Kependudukan.
  • 4. Description [Abstrak] : Perkembangan dunia modern seperti sekarang ini, masyarakatnya tidak lepas dari teknologi dikarenakan kebutuhan masyarakat akan informasi yang sangat tinggi, sehingga lembaga pemerintahan perlu mengadakan inovasi dalam memenuhi kebutuhan informasial dari masyarakat. Dengan semakin luasnya pekerjaan dan beban tugas administrasi di indonesia adalah dengan cara pengembangan organisasi melalui komputerisasi didalam organisasi pemerintahan daerah. Komputersisasi diharapkan dapat meningkatkan efisiensi administrasi pemerintah daerah sekaligus menampung semakin banyaknya kebutuhan pengolahan data untuk pelayanan publik. Namun dalam memenuhi kebutuhan masyarakat tersebut lembaga pemerintahan akan mengalami kemudahan-kemudahan dan kendala.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, M.Si, Iman Surya, S.Sos,. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article