PENGARUH GAME ONLINE TERHADAP PERUBAHAN PERILAKU AGRESIF REMAJA DI SAMARINDA (Rika Agustina Amanda)

August 23, 2016

On: Aug 23, 2016 @ 10:35 AM
IP: 180.248.253.171

• 1. Title [Judul]: PENGARUH GAME ONLINE TERHADAP PERUBAHAN PERILAKU AGRESIF REMAJA DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rika Agustina Amanda
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Game Online, Agresif
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berisi tentang Pengaruh Game Online Terhadap Perubahan Perilaku Agresif Remaja Di Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana, diperoleh hasil Y = 27,06 + 0,75X, kemudian untuk hasil t tabel diperoleh nilai sebesar 1,980. Dengan demikian maka t hitung > t tabel maka jumlah thitung lebih dari jumlah ttabel dapat dinyatakan H0 ditolak H1 diterima yang artinya ada pengaruh game online terhadap perubahan perilaku agresif remaja di samarinda. Melalui kolerasi product moment, diketahui bahwa r hitung = 0,55 berarti kolerasinya adalah sedang. Dengan tingkat kepercayaan 95% dan alpha 5% (0,05) diketahui r tabel diperoleh sebesar 0,195. Hal ini berarti bahwa r hitung < r tabel, maka kolerasi product moment tersebut signifikan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Lisbet Situmorang, M.Si DAN Annisa Wahyuni Arsyad, S.IP,. M.M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 22 Agustus 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel