ersepsi Masyarakat Tentang Kualitas Pelayanan Kesehatan Program Rumah Sakit Bergerak Di Desa Langap Kecamatan Malinau Selatan Kabupaten Malinau (Nouslionnni Firmanda Sumampouw)

August 24, 2016

On: Aug 24, 2016 @ 2:02 PM
IP: 36.83.33.108

• 1. Title [Judul]: ersepsi Masyarakat Tentang Kualitas Pelayanan Kesehatan Program Rumah Sakit Bergerak Di Desa Langap Kecamatan Malinau Selatan Kabupaten Malinau
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nouslionnni Firmanda Sumampouw
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kualitas, rumah sakit bergerak Desa Langap, Kabupaten Malinau.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan kesehatan di Desa Langap menurut persepsi masyarakat dalam tugas dan fungsinya dibidang kesehatan.
    Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan deskriptif kualitatif, tempat di Rumah Sakit Bergerak Desa Langap di Kecamatan Malinau Selatan Kabupaten Malinau. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi, kuesioner dan dokumentasi. Responden dalam penelitian ini berjumlah 80 (delapan puluh) orang yang diklasifikasikan berdasarkan gander, pekerjaan, dan jenjang pendidikan.
    Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan Rumah Sakit Bergerak Desa Langap memiliki nilai indeks kepuasan masyarakat sebesar 3,56, yaitu sangat baik. Dengan menggunakan 6 (enam) fokus penelitian yaitu, kompetensi teknis, akses terhadap pelayanan, hubungan antar manusia, kelangsungan pelayanan, keamanan dan kenyamanan. Rumah Sakit Bergerak Desa Langap memberikan kontribusi yang luar biasa bagi Pemerintah Daerah dan masyarakat sekitar. Karena memiliki peran dalam mensejahterakan kesehatan masyarakat, memberikan pertolongan serta pelayanan yang baik kepada masyarakat yang membutuhkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Hamdan, M.Si, Drs. Martinus Nanang, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: