PENGELOLAAN ALOKASI DANA DESA DALAM MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA MIAU BARU KECAMATAN KONGBENG KABUPATEN KUTAI TIMUR (KRISTINA KORNITI KILA)

January 10, 2017

On: Jan 10, 2017 @ 9:40 AM
IP: 125.162.114.73

• 1. Title [Judul]: PENGELOLAAN ALOKASI DANA DESA DALAM MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA MIAU BARU KECAMATAN KONGBENG KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: KRISTINA KORNITI KILA
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengelolaan Alokasi Dana Desa dalam Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat di Desa
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan Alokasi Dana dalam meningkatkan pemberdayaan masyarakat Desa maupun faktor penghambat dalam pengelolaan Alokasi Dana Desa dalam meningkatkan pemberdayaan masyarakat di Desa Miau Baru. Penelitian ini dilakukan di Desa Miau Baru Kecamatan Kongbeng Kabupaten Kutai Timur. Metode penelitian ini menggunakan deskripdif kualitatif. Sumber data yang diambil adalah Data Primer, Data Sekunder. Teknik pengumpulan data adalah melalui : Observasi, Wawancara, Dokumentasi. Teknik analisis datanya adalah kualitatif dapat diartikan sebagai proses penelaah, pengurutan, pengelompokan data dengan tujuan untuk menyusun hipotesis kerja dan mengangkatnya sebagai teori atau hasil penelitian. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, secara umum pengelolaan alokasi dana desa dalam meningkatkan pemberdayaan masyarakat di Desa Miau Baru tidak berjalan lancar. Seperti dalam proses perencanaan yang tidak melibatkan masyarakat Desa Miau Baru dan tidak melalui forum musyawarah (Musrenbang-Desa), pada proses pelaksanaan anggaran/kegiatan yang tidak terealisasi sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan sebelumnya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanudin, M.Si Hj. Hariati, S.Sos.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejournal AN