PENGARUH ETOS KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA DI KANTOR KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Muhammad Arsad)

January 20, 2017

Submitted by: arsad, muhammad
On: Jan 20, 2017 @ 3:25 PM
IP: 192.168.10.113

• 1. Title [Judul]: PENGARUH ETOS KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA DI KANTOR KECAMATAN ANGGANA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Arsad
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: etos kerja, lingkungan kerja, prestasi kerja, kantor kecamatan anggana
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Etos kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Prestasi kerja pegawai. Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya prestasi kerja pegawai pada Kantor Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai Kartanegara. Melihat fenomena tersebut, maka penulis mencoba untuk melihat hubungan atau pengaruh etos kerja dan lingkungan kerja sebagai faktor yang mempengaruhi prestasi kerja. Data penelitian diperoleh dengan cara observasi, penyebaran kuisioner, dokumentasi dan penelitian kepustakaan Kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi pearson product moment, analisis korelasi parsial, analisis regresi linear berganda, kecermatan prediksi dan analisis koefisien penentu atau koefisien determinasi. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang positif dan memiliki pengaruh antar variabel etos kerja dan lingkungan kerja terhadap variabel prestasi kerja. Hasil uji signifikasi diperoleh hasil Ttest lebih besar daripada nilai Ttabel, sehingga hipotesis dapat diterima. Hal tersebut menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara etos kerja dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja adalah sebesar 47,6%.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Rita Kalalinggi, M.Si, 2. Jauchar, S.Ip, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Januari 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel