PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM MENGGUNAKAN JASA KAMAR HOTEL PADA HOTEL GRAND VICTORIA DI SAMARINDA (Darwansyah)

February 10, 2017

On: Feb 10, 2017 @ 4:38 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM MENGGUNAKAN JASA KAMAR HOTEL PADA HOTEL GRAND VICTORIA DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Darwansyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Reliabilitas (Kehandalan), Responsiveness ( Daya Tanggap), Assurance (Jaminan),
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan: (i) untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen secara simultan (ii) untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen secara parsial (iii) untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan yang dominan terhadap kepuasan konsumen yang menggunakan jasa kamar pada Hotel Grand Victoria. Penelitian ini menggunakan dua Variabel, yakni variabel Kualitas Pelayanan dan kepuasan konsumen. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, populasinya 18.233 dengan sampel 100. Teknik pengumpulan data: penelitian lapangan observasi, wawancara, kuisioner, dan penelitian kepustakaan. Kemudian teknik analisis yang digunakan regresi linier dengan menggunakan uji: uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi kelasik, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, Analisis linear berganda. Hasil yang di peroleh dalam penelitian ini adalah (i) Variabel kualitas pelayanan yang terdiri dari: kehandalan, daya tanggap, jaminan, empati dan bukti berwujud berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen dalam menggunakan jasa kamar pada Hotel Grand Victoria. (ii) Variabel kualitas pelayanan yang terdiri dari: kehandalan, Jaminan, dan empati, secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dalam menggunakan jasa kamar pada Hotel Grand Victoria, sedangkan daya tanggap dan bukti berwujud secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dalam menggunakan jasa kamar pada Hotel Grand Victoria (iii) Variabel konsumen berupa dominan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Hotel Grand Victoria.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Lilis Juliati, M.AP ; I Wayan Lanang Nala, M.Par
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 10 Februari 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: skripsi