PERAN DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA (DISPORA) DALAM PEMBINAAN ATLET DI KOTA SAMARINDA (Windy Aswin Septian)

March 21, 2017

Submitted by: Aswin Septian, Windy
On: Mar 21, 2017 @ 09:28 AM
IP: 36.85.154.145

• 1. Title [Judul]: PERAN DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA (DISPORA) DALAM PEMBINAAN ATLET DI KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Windy Aswin Septian
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pembinaan, Atlet, Kawasan, Kota Samarinda.
  • 4. Description [Abstrak] : Abstrak Windy Aswin Septian, Peran Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) dalam Pembinaan Atlet di Kota Samarinda(Pembinaan Atlet di Kota Samarinda). Dibawah bimbingan yang saya hormati Bapak Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si sebagai Pembimbing I dan Bapak Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, M.Si sebagai Pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tentang Pembinaan Atlet ruang kawasan di Kota Samarinda, dan untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam pelaksanaan Pembinaan Atlet. Fokus penelitian dari Peran Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) dalam Pembinaan Atlet di Kota Samarinda (Pembinaan Atlet) yakni meliputi menyiapkan program pembinaan dan pengembangan prestasi, melaksanakan pembinaan dan pengembangan kepada atlet yang berprestasi dengan penghargaan, pembinaan dan pengiriman atlet berprestasi, dan koordinasi dengan KONI atau lembaga lain. Sementara teknik pengumpulan data menggunakan tiga cara yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sumber data yang digunakannya itu teknik purposive sampling. Adapun model yang digunakan adalah Analisis Data Model Interaktif menurut Milles, Matthew B & A. Michael Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) dalam Pembinaan Atlet di Kota Samarinda sudah di bilang sudah bagus dalam sarana dan prasarana akan tetapi faktor penghambatnya adalah kurangnya anggaran dana bagi atlet Samarinda untuk latih tanding dengan daerah lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si & Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 16 Maret 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi