KINERJA PT PLN (PERSERO) CABANG BALIKPAPAN RANTING LONG IKIS DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN LISTRIK MASYARAKAT DI KECAMATAN LONG IKIS KABUPATEN PASER (Aditya Nugroho)

April 28, 2017

On: Apr 28, 2017 @ 10:10 AM
IP: 180.248.119.64

• 1. Title [Judul]: KINERJA PT PLN (PERSERO) CABANG BALIKPAPAN RANTING LONG IKIS DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN LISTRIK MASYARAKAT DI KECAMATAN LONG IKIS KABUPATEN PASER
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Aditya Nugroho
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Pelayanan, Kebutuhan Listrik Masyarakat
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang Studi tentang Kinerja Organisasi PT PLN (Persero) Cabang Balikpapan Ranting Long Ikis Dalam Memenuhi Kebutuhan Listrik Masyarakat Di Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser menunjukkan bahwa Kualitas pelayanan yang diselenggarakan oleh PT. PLN UPJ Atang Pait sudah dapat dikatakan baik. dan dapat juga dilihat dengan adanya ketertiban, kelancaran, keteraturan dalam penyelenggaraan pelayanan pelanggan. Responsivitas PT. PLN UPJ Atang Pait dapat dilihat dengan adanya kemampuan organisasi untuk menunjukkan sikap ramah, sopan, dan penuh perhatian kepada pelanggan, agar pelanggan tidak kecewa terhadap pelayanan pada PT. PLN tersebut, dan adanya program layanan pelanggan Responbilitas PT. PLN UPJ Atang Pait cepat tanggap terhadap keluhan pelanggan yaitu masalah rekening yang tidak sesuai dengan kWh atau kesalahan dalam pencatatan meteran. Akuntabilitas dinilai melalui indikator jaminan dan empati namun disisi lain empati yang dilakukan masih dinilai belum optimal dalam pelayanan keluhan pelanggan terkait penambahan daya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si dan Dr. Cathas Teguh Prakoso, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Obergasse