EVALUASI PELAYANAN PEMBUATAN PASPOR (SURAT PERJALANAN) DI KANTOR IMIGRASI KELAS 1 KOTA SAMARINDA (Nasdaniar)

June 19, 2017

On: Jun 19, 2017 @ 12:25 PM
IP: 180.248.119.10

• 1. Title [Judul]: EVALUASI PELAYANAN PEMBUATAN PASPOR (SURAT PERJALANAN) DI KANTOR IMIGRASI KELAS 1 KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nasdaniar
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan paspor
  • 4. Description [Abstrak] : Nasdaniar, Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan judul Skripsi Studi Tentang Evaluasi Pelayanan Pembuatan Paspor (Surat Perjalanan) di Kantor Imigrasi Kelas 1 Kota Samarinda, di bawah bimbingan Dr. Djumadi, M.Si, selaku pembimbing I dan Dr. Fajar Apriani, M.Si selaku pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui standar pelayanan yang diberikan Kantor Imigrasi Kelas 1 Kota Samarinda kepada masyarakat. Selain itu juga untuk mengidentifikasi faktor penghambat dalam pelayanan pembuatan paspor (surat perjalanan) di Kantor Imigrasi Kelas 1 Kota Samarinda. Metode Penelitian yang digunakan adalah Jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan fokus context, input, process, product.Dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder, tekhnik pengumpulan data untuk memperoleh data atau informasi dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik Accidental Sampling dan teknik Purposive Sampling.Adapun analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah model analisis data kualitatif. Kesimpulan dari hasil penelitian diperoleh penulis dan menunjukkan bahwa untuk context, input, process, product dalam pelayanan pembuatan paspor sudah cukup baik hanya saja untuk sarana/fasilitas masih perlu dibenahi lagi, untuk peralatan perlu ditambah lagi yang masih bernilai kurang, waktu penyelesaian harus lebih sesuai dengan ketentuan yang ada, sistem online harus lebih diperhatikan lagi, dan untuk standarisasi paspor lebih disosialisasikan lagi sehingga masyarakat lebih mengerti produk yang mereka terima.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Djumadi, M.Si DAN Dr. Fajar Apriani, S.Sos. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal