PROMOSI PROGRAM GENERASI BERENCANA (GenRe) BAGI KALANGAN GENERASI MUDA DI KECAMATAN BARONG TONGKOK KABUPATEN KUTAI BARAT (Eva Alfajriani)

July 10, 2017

On: Jul 10, 2017 @ 9:12 AM
IP: 180.248.116.231

• 1. Title [Judul]: PROMOSI PROGRAM GENERASI BERENCANA (GenRe) BAGI KALANGAN GENERASI MUDA DI KECAMATAN BARONG TONGKOK KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eva Alfajriani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Promosi, Generasi Berencana, Kalangan Generasi Muda, Kecamatan Barong Tongkok, K
  • 4. Description [Abstrak] : Eva Alfajriani. Promosi Program Generasi Berencana (GenRe) Bagi Kalangan Generasi Muda di Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat dibawah bimbingan Dr. H. Abdullah Karim, M.S selaku pembimbing I dan Dr. Enos Paselle, M.AP selaku pemimbing II. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Promosi Program Generasi Berencana (GenRe) Bagi Kalangan Generasi Muda di Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat sudah dilaksanakan. Hal ini dapat dilihat dari indikator Promosi Program Generasi Berencana (GenRe) di kecamatan Barong Tongkok yakni melakukan promosi Pedewasaan Usia Perkawinan (PUP) yang telah dilakukan ke beberapa sekolah dan bekerjasama dengan organisasi dan lembaga kemasyarakatan. Menyediakan Informasi Tempat Pelayanan Pusat Informasi Konseling Remaja/Mahasiswa (PIK R/M) di sekolah dan Bina Keluarga Remaja (BKR). Dan melakukan promosi kesehatan yang merencanakan kehidupan berkeluarga sebaik-baiknya bagi kalangan remaja di Kutai Barat. Walaupun indikator tersebut sudah dilaksanakan namun kegiatan tersebut belum berjalan dengan maksimal ini disebabkan oleh adanya faktor-faktor penghambat. Kesimpulannya, Promosi Program Generasi Berencana (GenRe) Bagi Kalangan Generasi Muda di Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat sudah cukup baik. Akan tetapi masih banyak hal yang harus dapat dioptimalkan lagi sehingga Promosi Program Generasi Berencana (GenRe) Bagi Kalangan Generasi Muda di Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat dapat diakses dan diketahui oleh remaja Kutai Barat.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Abdullah Karim, M. S dan Dr. Enos Paselle, M.AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal