STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PT. PRUDENTIAL LIFE INSURANCE DALAM MENARIK KEPUTUSAN INVESTASI NASABAH DI SAMARINDA (YORADIUS)

July 19, 2017

On: Jul 19, 2017 @ 3:45 PM
IP: 110.136.197.81

• 1. Title [Judul]: STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PT. PRUDENTIAL LIFE INSURANCE DALAM MENARIK KEPUTUSAN INVESTASI NASABAH DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: YORADIUS
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: strategi, komunikasi pemasaran, pengambilan keputusan, nasabah.
  • 4. Description [Abstrak] : YORADIUS, 1002055209, Artikel ini berisi tentang strategi komunikasi pemasaran PT. Prudential Life Insurance Dalam Menarik Keputusan Investasi Nasabah Di Samarinda yang difokuskan pada langkah-langkah dalam mengembangkan komunikasi pemaaran yang efektif yaitu mengenali audiens sasaran, menetapkan tujuan komunikasi, merancang pesan, memilih media, menyeleksi sumber pesan, mengumpulkan umpan balik, menentukan anggaran promosi total, menentukan bauran promosi, dan menentukan strategi bauran pemasaran. Metode penelitian yaitu metode deskriptif kualitatif dengan teknik analisis data Model Interaktif Matthew B. Miles dan A. Michael Huberman. Hasil penelitian di peroleh gambaran bahwa dalam strategi komunikasi pemasaran PT. Prudential lebih mengedepankan komunikasi dua arah kepada nasabah untuk menjual produknya agar dapat memberi pengaruh, keyakinan, serta tindakan yang dilakukan sebagai umpan balik langsung yang terjadi bisa terlihat dengan menggunakan langkah-langkah dalam mengembangkan komunikasi pemasaran yang efektif untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan dan dapat terlaksana dengan baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Finnah Fourqoniah, S.Sos., M.S dan Sarwo Eddy Wibowo, S.I.Kom,. M.M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 19 Juli 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel