PENGARUH PENGAWASAN CAMAT TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DALAM PEMBUATAN SURAT IUMK (IZIN USAHA MIKRO DAN KECIL) DI KANTOR KECAMATAN SAMARINDA SEBERANG (Dilla Ayu Shafirra)

August 21, 2017

On: Aug 21, 2017 @ 5:16 PM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: PENGARUH PENGAWASAN CAMAT TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DALAM PEMBUATAN SURAT IUMK (IZIN USAHA MIKRO DAN KECIL) DI KANTOR KECAMATAN SAMARINDA SEBERANG
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dilla Ayu Shafirra
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengawasan, Produktivitas Kerja, Perizinan
  • 4. Description [Abstrak] : Abstrak
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Pengawasan Camat terhadap Produktivitas Kerja Pegawai dalam Pembuatan Surat IUMK di Kantor Kecamatan Samarinda Seberang.Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen yaitu variabel Pengawasan langsung ( ) dan Pengawasan tidak langsung ( ) serta variabel dependen adalah Produktivitas Kerja ( ). Hasil analisis dengan menggunakan regresi linear berganda menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut: Y = 6,678 + 0,429 + 0,371 + 0,206. Nilai R (Koefisien Korelasi) yang diperoleh sebesar 0,891 atau 89,1% artinya terdapat hubungan yang kuat antara variabel bebas ( dan ) terhadap variabel terikat ( ). Sedangkan nilai ( ) yang diperoleh sebesar 0,794 artinya variabel pengawasan langsung dan pengawasan tidak langsung memberikan pengaruh sebesar 79,4% terhadap produktivitas kerja ( ). Uji simultan (uji F) dengan tingkat kepercayaan 95% pegawai di Kecamatan Samarinda Seberang membuktikan bahwa secara simultan variabel Pengawasan Langsung ( ) dan Pengawasan Tidak Langsung ( ), secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja ( ). Dari perhitungan uji F diperoleh = 52.131 > = 4,06 dengan nilai Sig sebesar (0,000) = 2,015 dengan nilai Sig (0,004) = 2,015 dengan nilai Sig (0,008) < (0,05).
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muhammad Noor, M.Si, Dr. Anwar AS, S.Sos, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 Agustus 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi