PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN TECHNICIAN SAMARINDA MINING PT. HEXINDO ADIPERKASA TBK DI SAMARINDA (Desty Rismaniar Puspitasari)

October 23, 2017

On: Oct 23, 2017 @ 12:16 PM
IP: 125.167.229.41

• 1. Title [Judul]: PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN TECHNICIAN SAMARINDA MINING PT. HEXINDO ADIPERKASA TBK DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Desty Rismaniar Puspitasari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelatihan, Prestasi Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh pelatihan terhadap prestasi kerja karyawan technician Samarinda mining PT. Hexindo Adiperkasa Tbk di Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi sederhana. Pengujian dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 21. Data bersumber dari PT. Hexindo Adiperkasa Tbk di Samarinda dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, kuesioner dan studi kepustakaan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan technician Samarinda Mining sebanyak 34 responden. Hasil uji t (parsial) menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan technician Samarinda mining PT. Hexindo Adiperkasa Tbk di Samarinda. Hasil uji korelasi pada penelitian ini, variabel pelatihan memliki hubungan yang kuat terhadap prestasi kerja. Dalam rangka meningkatkan pelatihan diharapkan perusahaan dapat memberikan jenis materi yang sesuai dengan tugas dan pekerjaan karyawan. Sehingga karyawan lebih berkompeten pada pekerjaan yang ditugaskan sesuai dengan jenis materi yang diterima setelah mengikuti pelatihan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. M. Zaini, M.Si dan Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Oktober 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel