November 3, 2017

On: Nov 3, 2017 @ 10:38 AM
IP: 36.85.156.188

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KEDISIPLINAN PEGAWAI DENGAN MENGGUNAKAN MESIN ABSENSI SIDIK JARI (FINGERPRINT) TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI BADAN PELAYANAN PERIZINAN TERPADU (BP2T) KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Riska Yuli Anggraini
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Disiplin, pegawai, mesin absensi sidik jari (fingerprint), kepuasan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang pengaruh kedisiplinan pegawai dengan menggunakan mesin absensi sidik jari (fingerprint) terhadap kepuasan kerja pegawai di Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T) Kabupaten Kutai Kartanegara. Sampel menggunakan metode Nonprobability Sampling menggunakan teknik sampling jenuh/sensus yaitu dengan memilih langsung seluruh populasi sebanyak 80 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan memberikan kuesioner kepada pegawai yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Data dianalisis dengan menggunakan Metode Kuantitatif yang menggunakan Analisa Regresi Linear Sederhana dengan bantuan software SPSS 20.0 for windows diperoleh hasil perhitungan dari analisis regresi linear sederhana sebagai berikut konstanta ( sebesar 5,571 dan koefisien regresi ( sebesar 0,500, dengan nilai koefisien regresi bernilai positif dan dengan berdasarkan hasil uji F-Test maka diperoleh hasil Ho ditolak dan Ha diterima.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedisiplinan pegawai dengan menggunakan mesin absensi sidik jari (fingerprint) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai di Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T) Kabupaten Kutai Kartanegara. Variabel kedisiplinan pegawai dengan menggunakan mesin absensi sidik jari (fingerprint) koefisien regresi bertanda positif (+) menandakan hubungan yang searah, dengan kata lain bisa meningkatkan kepuasan kerja pegawai di Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T) Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, M.S / Melati Dama, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017