Pengaruh Pendidikan, Pengalaman Kerja Dan Prestasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai Di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur (Dhiqo Garnida)

November 7, 2017

Submitted by: Garnida, Dhiqo
On: Nov 7, 2017 @ 2:11 PM
IP: 192.168.10.131

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pendidikan, Pengalaman Kerja Dan Prestasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai Di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dhiqo Garnida
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pendidikan, pengalaman kerja, prestasi kerja, pengembangan karir
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Pendidikan, Pengalaman Kerja dan Prestasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. Kuisoner disebarkan kepada 62 responden yang di ambil berdasarkan teknik Probability Random Sampling dengan metode yang digunakan yaitu Simple Random Sampling yaitu dengan mengambil secara acak 62 orang responden dari 160 dengan alokasi proporsional. Data-data yang dikumpulkan diolah dan dianalisis dengan analisis kuantitatif seperti menggunakan koefisien korelasi Pearson Product Moment, korelasi Parsial, analisis Regresi Linier Berganda, Kecermatan Prediksi dan analisis Koefisien Determinasi yang menggunakan bantuan komputer program SPSS versi 20. Setelah digunakan rangkaian uji statistik, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan memiliki pengaruh yang positif tetapi tidak signifikan terhadap pengembangan karir pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. Pengalaman kerja memiliki pengaruh yang positif tetapi tidak signifikan terhadap pengembangan karir pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. Selanjutnya prestasi kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pengembangan karir pegawai di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur. Kemudian secara bersama-sama, Ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh terhadap Pengembangan Karir Pegawai di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur sebesar 21,3%, yang berarti bahwa sisanya 78,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Djumadi, M.Si 2. Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal