PENGARUH KURS, INFLASI, DAN SUKU BUNGA SBI TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM IDX30 DI BURSA EFEK INDONESIA (Anita Suchia )

February 15, 2018

On: Feb 15, 2018 @ 7:02 PM
IP: 36.83.39.211

• 1. Title [Judul]: PENGARUH KURS, INFLASI, DAN SUKU BUNGA SBI TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM IDX30 DI BURSA EFEK INDONESIA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Anita Suchia
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kurs, Inflasi, Suku Bunga SBI, dan Indeks Harga Saham IDX30
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis signifikansi pengaruh antara kurs, inflasi, dan suku bunga SBI terhadap indeks harga saham IDX30 di Bursa Efek Indonesia. Hasil pengujian dengan Uji F menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara kurs, inflasi, dan suku bunga SBI terhadap indeks harga saham IDX30 di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan hasil pengujian dengan Uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel kurs dan suku bunga SBI berpengaruh signifikan terhadap indeks harga saham IDX30 di Bursa Efek Indonesia, sedangkan variabel inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap indeks harga saham IDX30 di Bursa Efek Indonesia. Dari ketiga variabel independen, variabel kurs merupakan variabel yang paling besar pengaruhnya terhadap indeks harga saham IDX30 di Bursa Efek Indonesia.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Umar Hi Salim, SE., MM dan Ir. Noercahyono, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15 Februari 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTIKEL