PERAN PT. SUMBER KHARISMA PERSADA DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA PERIDAN KECAMATAN SANGKULIRANG KABUPATEN KUTAI TIMUR (Sayid Muhammad Luthfi Alaydrus, Rita Kala Linggi, Budiman)

March 23, 2018

On: Mar 23, 2018 @ 9:12 AM
IP: 180.248.98.227

• 1. Title [Judul]: PERAN PT. SUMBER KHARISMA PERSADA DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA PERIDAN KECAMATAN SANGKULIRANG KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sayid Muhammad Luthfi Alaydrus, Rita Kala Linggi, Budiman
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, pemberdayaan, masyarakat, PT. Sumber Kharisma Persada
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk memahami Peran Pemberdayaan PT.Sumber Kharisma Persada Kepada Masyarakat Di Desa Peridan Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur. Metode penelitian yang digunakan kualitatif deskriptif. Menggunakan 2 orang key informan sebagai sumber memperoleh data, dengan menggunakan teknik purposive sampling dan Informan dengan menggunakan teknik accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif Model Interaktif Matthew B. Miles dan A. Michael Huberman. Hasil yang di dapat dari penelitian ini adalah bahwa Peran PT. Sumber Kharisma Persada dalam memberdayakan masyarakat di Desa Peridan Kecamatan Sangkulirang Kabupaten Kutai Timur dalam bidang pendidikan, bidang ekonomi, bidang kesehatan, bidang sosial budaya, serta pembangunan infrastruktur telah bisa direalisasikan dengan baik dan tepat meski masih ada beberapa yang sedang dalam pengerjaan, sehingga di harapkan dapat membentuk kemandirian masyarakat secara terus menerus dalam kehidupanya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Rita Kala Linggi, M.Si., Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Maret 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi