PERBANDINGAN DISIPLIN KERJA TENAGA KERJA KONTRAK DAERAH DENGAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN KUTAI TIMUR (Marselina Pimba )

April 5, 2018

On: Apr 5, 2018 @ 11:10 AM
IP: 36.75.46.149

• 1. Title [Judul]: PERBANDINGAN DISIPLIN KERJA TENAGA KERJA KONTRAK DAERAH DENGAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Marselina Pimba
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: disiplin kerja, tenaga kerja kontrak daerah, PNS
  • 4. Description [Abstrak] : Perbandingan Disiplin Kerja Tenaga Kerja Kontrak Daerah dengan Pegawai Negeri Sipil di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Timur, dibawah bimbingan Bapak Dr. H . Syahrani, Msi, dan Ibu Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si. Penelitian ini dilaksanakan dalam rangka penulisan skripsi ini dilakukan untuk mengetahui Perbandingan Disiplin Kerja Kontrak Daerah dengan Pegawai Negeri Sipil. Latar belakang dari penelitian ini adalah menurunnya Disiplin Kerja Tenaga Kerja Kontrak Daerah dengan Pegawai Negeri Sipil yang sering kali tidak mengikuti apel pagi bahkan di tegur secara lisan oleh atasannya. Penelitian ini penulis laksanakan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Timur dengan sampel yang digunakan 110 orang dengan menggunakan teknik analisis data komparatif Wilcoxon Match Pairs Test. Selanjutnya, data penelitian yang diperoleh dengan cara penyebaran kusioner kemudian dianalisis dengan menggunakan Skala likert. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Perbandingan Disiplin Kerja Tenaga Kerja Kontrak Daerah dengan Pegawai Negeri Sipil mempunyai perbedaan dalam Disiplin Kerja di Dinas Kependududkan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Timur. Sedangkan Disiplin Kerja Tenaga Kerja Kontrak Daerah di tunjukan dengan angka sebesar 50,9%, sedangkan Disiplin Kerja Pegawai Negeri Sipil di tunjukan dengan angka sebesar 40,9%. Berdasarkan hasil yang diperoleh maka dikatakan Disiplin Kerja Tenaga Kerja Kontrakn Daerah dengan Pegawai Negeri Sipil mempunyai perbedaan dalam disiplin kerja di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Timur dan yang diharapkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Timur pegawai dapat meningkatkan kedisiplin kerja agar sesuai dengan peraturan-peraturan yang sudah dibuat dan dapat menjalankan sesuai dengan prosedur masing-masing dan mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan yang diharapkan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H . Syahrani, Msi, dan Ibu Dra. Rosa Anggraeiny
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 05 April 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document