PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Agustina Salom)

May 17, 2018

On: May 17, 2018 @ 10:06 AM
IP: 36.82.203.240

• 1. Title [Judul]: PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Agustina Salom
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Motivasi dan Produktivitas Kerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Dalam penelitian ini terdapat dua variabel yaitu variabel Motivasi (X) dan variabel Produktivitas Kerja Pegawai (Y). Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi (X) terhadap produktivitas kerja pegawai (Y) pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan bantuan software statistic SPSS versi 21. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik metode Proportionate Stratifed Random Sampling dan sampel yang digunakan sebanyak 54 responden pegawai pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif pendekatan asosiatif untuk mengetahui pengaruh ataupun juga hubungan antara dua variabel atau lebih. Teknik pengumpulan data berupa observasi, kuesioner (angket), wawancara dan kepustakaan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi (X) terhadap produktivitas kerja pegawai (Y) pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur. dapat dilihat dari hasil analisis regresi linier sederhana sebesar 0,466% dengan nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,702% dalam kategori ini memiliki hubungan yang kuat dan nilai koefisien determinasi sebesar 49,3% yang artinya variabel motivasi memiliki pengaruh sebesar 49,3% terhadap produktivitas kerja pegawai di Kantor Badan Kepegawaian Daerah, sisanya sebesar 50,7% ditentukan atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak disertakan di dalam penelitian.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. M.Z. Arifin, M. Si dan Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal